- Artikel-Nr.: 4882
Lava-FlüssigkeitsStopp 10 m | 4882
Nie wieder undichte Schweißnähte
Vakuumieren aber richtig - Schluß mit undichten Schweißnähten, Luftziehern oder hohe Mengen an Flüssigkeiten im Vakuumiergerät.
Lieferumfang: 1 Rolle 30 cm x 10 m
Vor allem bei Vakuumiergäten mit 1-fach Schweißnaht kann es vereinzelt vorkommen, dass durch einen erhöhten Flüssigkeitsanteil an der Ware die Schweißnaht nicht sauber wird und es deshalb zu ungewünschten Luftziehern kommt.
Lava präsentiert deshalb als weitere Neuentwicklung den Lava FlüssigkeitsStopp© welcher wie folgt angewendet wird:
1) Von Rolle jeweils einen Streifen mit 2 cm herunter schneiden
2) Diesen Streifen oben direkt unterhalb des Schweißbereichs einlegen
3) Wichtig dabei ist, dass die gesamte Beutelbreite abgedeckt wird
4) Die Flüssigkeit* sammelt sich nun beim Vakuumieren im Streifen
5) Die Schweißnaht wird sauber und der Beutel bleibt dicht verschlossen
6) Ausreichend bspw. für bis zu 500 Beutel der Breite 30 cm
Technische Eigenschaften des Lava FlüssigkeitsStopp©
Der Lava FlüssigkeitsStopp© besteht aus einer Spezial-Saugvlies (Zellstoffeinlage), welche durch Kaschieren & Stanzen zwischen zwei PE-Folienschichten eingebettet ist. Dadurch entsteht keine Anhaftung am Vakuumiergut. Die gestanzte Seite dient der schnellen und effektiven Aufnahme von Restflüssigkeiten welche sich in der Innen-Einlage sammelt. Die Saugfähigkeit beträgt bis ca. 800ml/m² +/- 15%
Natürlich ist der Lava FlüssigkeitsStopp© uneingeschränkt für Lebensmittel geeignet (getestet gemäß Richtlinie EN 1186-15 und Richtlinie 97/48 IEG lebensmittelrechtlich bearbeitet (SQTS). Der Hersteller hat das Produkt patentrechlich geschützt und führt zudem den Nachweis der Unbedenklichkeitserklärung gemäß Methode §35 LMBG sowie DIN-EN Normen der IFU GmbH.
*Trotz Lava FlüssigkeitsStopp© können im Beutel keine übermäßig hohen Mengen an Flüssigkeit oder auch nur Flüssigkeiten vakuumiert werden. Bei der Vakuumierung von Flüssigkeiten empfiehlt Lava einen Behälter einzusetzen oder die Flüssigkeiten zu gefrieren.