Essen und Trinken wie in alter Zeit

- Artikel-Nr.: 9130
Essen und Trinken wie in alter Zeit | 9130
Autor
Arbeitsgemeinschaft der regionalen ländlichen Freilichtmuseen in Baden-Württemberg
Zum Buch
So wird Geschichte lebendig! Althergebrachte Methoden und Tricks, wie man ohne Strom kochte und Speisen ohne Kühlschrank aufbewahrte, woher man Trinkwasser besorgte und wie Most im eigenen Keller angesetzt wurde. Zahlreiche Informationen rund um die verschiedenen Lebensmittel und ihre Zubereitung machen Lust auf mehr: Mit vielen Hintergrundinfos zur Geschichte – liebevoll beschrieben und bebildert. Großer Serviceteil mit Veranstaltungstipps, Bezugsquellen und Internetlinks.
Aus dem Inhalt
Etwa 70 variantenreiche Rezepte aus der „guten alten Zeit“ lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen: • Topinambur – flüssig und fest ein Genuss
• Kartoffeln – Teufelszeug in aller Munde
• Frau Holle und der Holunder
• Zeit für die schwarze Schwarte
• Bauernhochzeit: Essen von früh bis spät
Inhalt
• viele Hintergrundinfos zur Geschichte – liebevoll beschrieben und bebildert
• tolle Rezepte mit wertvollen Tipps für gutes Gelingen
• großer Serviceteil mit Veranstaltungstipps, Bezugsquellen und Internetlinks
Die Arbeitsgemeinschaft der regionalen ländlichen Freilichtmuseen in Baden-Württemberg ist ein Zusammenschluss der sieben Freilichtmuseen in Baden-Württemberg. Sie vermittelt in diesem Buch ihr Wissen rund um Geschichte und Tradition des Essens und Trinkens auf dem Lande.
160 Seiten, 64 Farbfostos, kartoniert.